Старый альбом

Елена Новикова Юр
Моя свадебная фотография.

 

                Укутав шею шарфом шерстяным,
                Спасаясь от навязчивой простуды,
                Воспользуюсь желанным выходным,
                Про вечные заботы позабуду.

                Достану свой потрепанный альбом,
                -Хранилище старинных фотографий,
                Всего так много уместилось в нем,
                Историй разных,судеб,биографий.

                Так много мне поведать может он
                И воскресить былого очертанья:
                Вот дед стоит,он молод и влюблен,
                Как дороги о нем воспоминанья.

                А бабушка,в изысканном чепце,
                В веселых рюшах,в бархатном жакете,
                Стоит красиво,с книжкой на крыльце
                И нет ее счастливее на свете.

                А вот отец на палубе стоит,
                Любуясь морем,как завороженный.
                Морская даль его к себе манит,
                И он с тех пор навек в нее влюбленный.

                Вот мама,в сарафанчике льняном,
                С двумя косичками,с цветочками в корзине,
                Такой она была на выпускном,
                И день тот светлый помнит и доныне.

                От впечатлений переполнена душа
                И ароматом прошлых лет согрета.
                Я свой альбом закрою,не спеша,
                Храня к нему признательность за это.