Без окончания

Светлана Захарченко
...бабочки листвы
взлетали из травы
и вслед за нами
словно наши тени
струились
кружевом опавших дней...
...а солнце плакало,
и позолота
стекала на листву...
листва стекала
в траву теней
случившегося лета
и бабочек листвы
пугала стуком...
и жизнь кружилась
колесом возврата
к тому, что было,
или не вернуть...
и в снежной бабе
солнце улыбалось,
и нос морковкой вытянув,
дразнилось...
и мотыльки снежинками взлетали
и возвращали детство
и вращалась
заржавленная смерти карусель...