И катит прогресс...

Аркадий Стебаков
 

Мне есть, что сказать, но частенько в беседе
я тихо скорблю над могилой ума
и скучно сижу в тарахтящей карете
пустых разговоров:
словесный туман,
банальные мысли, затёртые штампы
расходуют душу и вводят в гипноз
совместной беды,
а неявные штаммы
сознанью вредят словно клещ-кровосос.

Всё меньше людей, почитающих книгу.
Всё больше «писателей», чей лексикон
похож на задорно торчащую фигу всем тем,
кто в учении видит резон.

Когда-то, презрев нищету, как прореху,
мы стали читающей самой страной,
а нынче серьёзно, а не на потеху
пытаются сделать из нас перегной
для будущей массы рукастых дебилов
с извилиной, ртом и прямою кишкой.
Их будут в пробирках растить, как бациллы -
ведь легче рулить безголовой толпой…

И катит прогресс суперлокомотивом:
иконой - компьютер, в потёмках душа…
Гранаты в руках у приматов – не диво…
И … долго ли думать, что жизнь – хороша?

19 мая, 2010