А ты лишь пепел папиросы

Алексей Федоряк
А ты лишь пепел папиросы…               
Перегоревшая в объятьях,    
чуть-чуть замученная кашлем,
чуть-чуть застиранное платье.
«Твое» печальное не просто,
хотя давно всё стало «нашим»,
чуть-чуть того, того… и кашель.

Сбиваешь ноги на платформах,
чтоб не казаться пеплом серым,
что я стряхнул, оставив запах,
а запах терпкий, хоть не первый…
Сгоришь дотла оставив форму,
в воспоминаниях не знатных…
Ты только пепел, только запах…