Части речи -5- Местоимение

Владимир Талызин
      МЕСТОИМЕНИЕ
Часть речи есть - МЕСТОИМЕНИЕ -
Оно изложит изменения
Предметов - ИМЯ и ЧИСЛО
И их значенье,что пришло :   
       Если много нас - то МЫ,
       Один лишь вышел - ОН - из тьмы,
       А если светится луна -
       Путь НАМ покажет всем ОНА.
Утром ВСЕ приходят в класс,
Там учинель встретит НАС,
И ВСЕХ поздравит с новым днём,
И сам расскажет НАМ о НЁМ :
        "Всё ль раньше знали про НЕГО ?
        "ВСЕМ чем известен,отчего ?
       И, пролетая, НАШИ дниии,
       Как ВАМ запомнились ОНИ  ?"
МОИ скажу Я мнения - что
Надо знать МЕСТОИМЕНИЯ:
Ведь очень много в жизни ИХ
И помнить МЫ должны О НИХ -
       Винить ВЫ будете СЕБЯ, 
       Если язык НАШ не любя,
       ВАС где-то смогут упркекнуть
       ЗА ТО,что не смогли смекнуть !