Мечта

Попов Сергей Сергеевич
Прохладным вечером пустым,
Устану от душевной боли.
И, разогнав черёмух дым.
Я побегу босым по полю.

А ветер будет подгонять
Играя, под рубахой нежно.
И буду вольно я вдыхать
Родимый воздух грудью грешной.

Дорога к речке приведет,
Где ветки у деревьев гнутся.
Мне соловей вдруг запоёт
И слёзы по щекам польются.

А он мне будет напевать
Как от любви своей страдает.
И лишь ему смогу сказать
О чем душа моя рыдает.

C тоской на землю упаду
И о любви я помечтаю,
А как дождусь свою звезду-
Желанье тихо загадаю.

Я ночку в поле проведу,
Костра огонь меня согреет,
В душе я образ сберегу,
Что ветер мне во-сне навеет.

А по-утру вернусь домой
В своё гнездо, как в марте птица,
И у калитки пред собой,
Увижу ту, что ночью снится.
                (13 ноября 2008 год)