Воспоминания о лете

Астюнчик
День тонет в розовом закате,
И нежно, в бархате душистом,
Укутавшись в своей кровате,
Лелеет вечер золотистый.

А ветки сказочной сирени
Склонились нежно над обрывом,
И ветер, нагоняя тени,
Им веет чувственным порывом.

Дрожащий луг зеленой сказки
Раскинулся пред нашим взором:
На нем цветы лазурной масти
Цветут заманчивым узором.