далеко... совсем рядом

Людмила Баник
ты далеко, но вроде близко, рядом,
томимо сердце - мне его не жаль,
стремленье быть единственной упрямО,
как прекратить великую печаль?

звонить не будешь? что ж не быть счастливой,
зайти желания нет - пусть будет так...
нет места уговорам, Боже Правый,
любовь - убыток, жалость и пустяк!

но давит, щемит, стонет сердце -
улыбка на губах играет неспроста...
Ты позвонил! и в ней уж нетУ места
для пошлых мыслей - это всё весна.

то не весна, милейшие цветы!
то не сирень, хоть не дарил её мне!
возбУжденно, красиво, горячо -
ты далеко, но близко чувство страстной тлени.