она любит уэльбека 2

Николай Чигаренцев
*   *   *          
Она любит Уэльбека,
Зачитывается Сёрлом и Пенроузом,
Пытаясь вернуть моё и своё сознание заново.
Она тащится от мира в ореховой скорлупе,
Готова бесконечно играть
На модах суперструн
И на моих нервах.
Она как бешеная летает на своём супервелике
По Яйле -
Всегда без меня,
Всегда в разбитых коленках и локтях. 
Но когда она укладывает меня на зелёную мягкую травку 
Перед моим домом,
Когда целует мои глаза, мой живот
И всё остальное –   
Фигли мне все эти суперструны,
Эти велики,
Нежный похабельный Уэльбек,
Ядовитый Сёрл
И туманный Пенроуз!
Я просто хочу раздвинуть в тебе всё,
Войти в тебя всю всем собой
И,
Медленно покачиваясь
На упругих волнах зелёной травы,
Плыть и плыть на бумажном кораблике
Нашей нежности,
Нашей глупости,
Нашей веры, надежды
И,
Исчезая в чёрной дыре нашей страсти,
Со слабым мерцанием вспоминать
Этот мир, этот свет, эту боль,
Это нежное трепыхание
Сокрытых пространств и скрученных времён,
Этот гневный вердикт «невчёных» писателей
И не пишущих «вчёных»
И, глупо радуясь этой паузе,
Ждать и ждать
Сами не знаем чего
Ниоткуда и никогда.