Радиоактивная зона

Вадим Волощук
Было, и есть здесь, и будет навеки,
Мертвая жизнь проходит по следу,
А на траве отпечатки оставив,
Воздух густой, и до боли коварный.
В синих глазах твоих жизнь убегает,
Свечи стоят на ветру, угасая,
Вдаль по равнине невидимой зоны,
Брошены крики, рассыпались стоны.
Звезды мерцают в объятиях злобы,
Им не понять мысль радиоактивной зоны,
В листьях деревьев тихо так шепчет,
Сон, за которым лишь темная вечность.
Сквозь щели в стали, и толщу бетона,
Вверх вытекает прозрачная злоба,
Насквозь пронзив твое тело, впустила,
Руки свои, смерть, неся непрерывно.
Ты не шевелишься, все уже стихло,
Срок истекает так быстро, так быстро,