strip

Дмитрий Богатов
Черты лица твои мне кажутся знакомы.
Твой кроткий взгляд, лукавость твоих губ;
Но сладость их, увы мне не доступна,
И не коснусь я теплых твоих рук.

Укутал в плен кабацкий дым, среди обмана,
В лучах софитов и мерцанья звезд.
Пробился ландыш и вот, вот растая,
В чужих дождях купается из грез.

Последний вечер тебе отдаст свои рассветы,
А завтра ждут тебя чужие города.
В пустынном зале, софиты спросят: -где ты?
Лишь запах твой еще витает и уходит не спеша.

Черты лица твои мне кажутся знакомы.
Твой кроткий взгляд, лукавость твоих губ;
И запах ландыша чуть слышится весною,
Тебя во снах моих, софиты, звезды ждут…….

                Чита   15 апреля 2010г.