Образ

Пушистый Вареник
Сочти же утверждение мое хотя б на треть, но истинным, не ложным.
Ту страсть, что закрывает небосвод, я загодя готова невозможным
Образом в себе преодолеть, не вижу смысла, правда.. Эти силуэты,
Неясными тенями пляшущие в свете фонаря...Тобою нарисованных портретов
Мне не хватает. Даже в свете дня - я вижу только крест у основания
Шеи, которой, знаешь, мне мечтается касаться бесконечно и безбожно
Нежно, пусть звучит как ересь, на костер за эти строки я бы, если б нужно
Взошла, но только, кажется, что ты и есть костер, сжигающий тревожно
Сжавшееся сердце, через такт теряющее силу, ритм и скорость пульса
Бьющегося в венах, внезапность линий, вспыхивающих из-за
Полуприкрытых век рисует только образ. Конечно, твой.