Золото осени

Георгий Гуляев
  Вот снова осень золотая
  Меня куда-то позовёт.
  Я книгу жизни пролистаю,
  Не зная, что же меня ждёт?

  Твоя улыбка, или слёзы,
  Объятья нежные и страсть,
  А может холод и морозы,
  И злая ревности напасть.
 
  Объяты золотым пожаром
  Мы среди осени стоим,
  Какая сладостная кара
  Любить, когда и сам любим.