Как лилия она нежна

Анна Судьина
Как лилия она нежна,
Хрупка, умна и холодна.
И взглядами осуждена...
И быть поэтому одна
                обречена.

О, как изысканна рука,
В изгибе трепетном тонка!
Глаза печалятся слегка…
И не нашла ещё пока
                избранника.

Её удел  -  мечтать и ждать
Да книги умные листать.
Ему – всё помнить и вздыхать,
И взгляд от мрамора плеча
                не отрывать.

Пусть бережёт её покой
Мех серебристо-голубой