Безответная любовь

Олег Глечиков
                Отклик на стихи"Мне кажется, что ты идешь навстречу"
                Михаил Гуськов - http://www.stihi.ru/2010/05/25/31



Глаза закрою, вижу образ милый,
Ты улыбаешься и машешь мне рукой...
Но почему, тобою не любимый?
Ну почему, не рядом я с тобой?

Мне кажется, мне кажется, мне кажется...
Везде лишь ты: в толпе, в мозгу, во снах...
Ну почему, любовь наша не свяжется?
Но почему, уходит вновь она?

Зачем Амур пронзил мое лишь сердце,
Страдать заставил Ангел, почему?
Мне от Любви не спрятаться, не деться,
В ночи вздымаю руки и к Нему:

Ну, помоги!Отдай предмет страдания,
Я от любви умру, или  в тоске!
И имя нежное шепчу, как заклинание,
И снова кажется, что жизнь на волоске.