Рваный бархат седой паутины...

Татьяна Рускуле
В доме ветхом на пыльных обоях,
Паутина расправила парус.
Вспоминает, как жили здесь двое,
Старой люстры туманный стеклярус.

Тут когда - то всё было иначе,
Дом наполнен был радостным смехом,
В окнах прятался солнечный зайчик,
Счастью не были будни помехой.

Дом теперь, словно прудик заросший,
Камышами и бурою тиной...
Запах прошлого в стенах продрогших,
Рваный бархат седой паутины.