Телефон

Константин Аверкиев
                Я в этой песне выставлен страдальцем.
                Ну, так и есть. Ведь первая любовь.
                Тогда я был таким неандертальцем,
                Что до сих пор, как вспомню, стынет кровь.
                И до, и после знал немало женщин.
                «Чем меньше любим…» – так и не любил.
                И их коварству был я не подвержен,
                Но вдруг, влюбившись, обо всём забыл.
                И из самца на время превратился
                В щенка, бегущего на поводке.
                Размяк. Зато стихами разродился.
                С тех пор я с Музою накоротке.

Гудок. Гудок. Но не дождусь ответа: 
Никак свою ты трубку не берёшь. 
Любимая, скорей откликнись! Где ты?
Ты так совсем  с ума меня сведёшь.
 
Час.  Два.  И три. Прилипла трубка к уху,
Скрипит уныло диском телефон. 
Ответа нет. Но хватит ли мне духу
Прервать свой телефонный марафон.

Люблю,
       Звоню,
              Хочу
услышать  голос милый твой.
Трубку подними,
               к ней прильни,
                вздохни,
ответь и будь всегда со мной.

Звоню опять, себя тем утешая, –
Мол, у подруг,  иль  задержалась вдруг. 
Но тут в мозгу мелькает мысль шальная: 
«А может, здесь замешан тайный друг?!»
 
Гоню такие мысли я, в надежде, 
Что это – нервов воспалённый бред, 
Что светишь ты, желанная, как прежде, 
И что меня согреет этот свет. 

Люблю,
       Звоню,
              Хочу
Увидеть облик нежный твой.
Трубку подними,
               к ней прильни,
                вздохни,
ответь и будь всегда со мной.
Будь со мной!

                Конец мая 1994 г.