Без прицела

Ольга Солдак
Меня убили просто. Без прицела.
Не пулей, не металлом, не слезой.
Меня вели вслепую до предела
И закрывали двери за спиной.

По вечерам читал мне тихо сказки
Красивый нежный голос за стеной.
Я верила ему, он был со мной так ласков,
Он говорил: "Мне хорошо с тобой".

А там, где он, светало и темнело,
А я жила с закрытыми глазами.
И так порой от тишины в ушах звенело,
Что мне казалось, я живу уже едвали...

Меня убили просто. Без терзаний.
Оставили в сквозящей тишине
В прозрачном облаке несбыточных мечтаний
Идти за этим эхом в темноте.