Дом, который построил...

Павел Владыкин
         *   *   *

      Жилищное строительство-2000-х,
   предвосхищённое  Робертом Бёрнсом

   ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ  БОМЖ


Вот город, огромный и древний, на Каме,
который давно населён пермяками,
которые здесь проживают веками,
горит у которых всё под руками -
и дом вот, который построил бомж.

А вот и столовая - спальня - светлица,
в которой бездомный сумел приютиться,
которого утречком будит синица,
которая вновь неразумно стучится
в домик, который построил бомж.

А вот на дверях и надёжный замочек,
который не пустит желающих - прочих,
которым нет места нигде среди ночи.
Здесь тоже - не сказочный теремочек,
а домик, который построил бомж.


           *   *   *

           Фото автора