Пейзаж III. Майский дождь-оркестр

Денис Нефёдов
На каждую каплю по ноте -
Оркестр дождя за окном.
Грозы затрубили фаготы
И луж заиграл ксилофон.

И окна домов - нотным станом
И ветер - точь-в-точь дирижёр.
И вот, дождь симфонией грянул
В тональность до-диез мажор.

И ритм по зонтам отбивая,
Свой тучи играют аккорд.
Все слёзы холодного мая
В сонату сложил небосвод.

А мне не положено плакать.
Пусть вместо меня плачет май.
Рассыпав весеннюю слякоть,
Играй дождь-оркестр, играй!