Из пуха белых простыней...

Борис Шварц
Из пуха белых простыней,
В одно счастливое мгновение,
Мечтой давно минувших дней
Ко мне явилось сновидение.

И, поражая новизной,
Всё понимающего взгляда,
Она манила за собой
Во тьму загадочного сада.

В ночной звенящей тишине
Труба звучала боевая,
На белогривом скакуне
Я вскачь летел не уставая.

Конь становился на дыбы,
Тряс головой от нетерпения.
Бесценный дар своей судьбы
Я принимал, как откровение.

И если это только сон,
Откуда трепетная нежность,
Реальный вздох, реальный стон
И чувств бездонная безбрежность.

В душе восторга не унять...
О, Бог мой! Как она любила!
Жаль, только, не дано понять, -
Действительно ли это было?