Колыбельная для Мюшки

Мария Лукацкая
                Баю-баюшки-баю,
                Не ложися на краю.
                Придёт серенький волчок,
                И укусит за бочок,
                Он утащит во лесок,
                Под ракитовый кусток...

Прилетела да выпала.
Мы не знали - не ведали,
Словно в небушко выпалить
Воробьиными бедами.

Разлетятся воробушки
С опаленного небушка.
А под яблоней розовой
Плачет рыжая девушка.

Плачет - слезы бегут из глаз,
Кулачком растирает грязь.
-Для чего тебе, глупая,
Эти сказки понравились?

Рыжем ангелом из мечты,
Белым перышком из крыла
Появилась незваной ты,
И меня растревожила.

Улетай - нету сил терпеть!
Для чего тебе мой покой?..
Но сквозь перышки белые
Кровь на крылья бежит рекой.

Кровь бежит горячей огня,
Обжигает как лютый меч
Почему же в своих краях
Я тебя не сумел сберечь?

Знаю как пересилить боль,
Я к крылу прикоснусь рукой,
И тебя исцелю от ран,
А в замен заберу покой.

Поцелуем горячим с губ,
Буйным танцем в лесной тиши
И незримым касаньем рук
Заберу часть твоей души.

Серым волком из детских снов
Унесу ее в лес густой,
И оставлю заветный клад
Под ракитовым под кустом.

Время быстро, как стаи птиц
Пронесется - придет пора,
Рыжий ангел, сорвавшись ввысь,
Улетит, распахнув крыла.

Мне оставит лишь легкий след
Белым перышком в облаках,
Да кусочек своей души,
Отпечатанный на губах.