Я строке доверю мысли

Игорь Оржех
Мне с тобою интересно
И безмерно хорошо:
Жизнь как радостная песня,
Увлекательней кино.
Без тебя совсем иначе:
Пресный хлеб и глупый смех,
Ну а вечером, тем паче,
Не до сладостных утех.
Что же делать мне в разлуке,
Чтобы время скоротать?
Вот и стал тебе, подруга,
Каждый день стихи писать.
Ну, а ежели серьёзно,
Говорю с тобой в стихах.
Ведь, иначе, невозможно
Кровь набатом бьёт в висках.
Я строке доверю мысли.
Знаю, ты её прочтёшь.
И пускай она приблизит
То, с чем сердцем встречи ждёшь.
Я пишу к тебе, родная,
И пою тебе любовь:
Счастье, если уж стреляет,
Попадает в глаз, не в бровь.
Так, что будем наслаждаться
Нашим праздником с тобой,
Чтоб с любовью не расстаться
Ни в морозы и ни в зной!