Принцесса

Наталья Ванюшкина -Финтифлюшкина
Никогда я еще не видела более милой, красивой девочки, что, правда, теряю дар речи. Её взор так прекрасен и чист!.. На голове ее покоятся жемчужины. Ручки её прекрасны и тончайши. А взор ее полон уважительного свойства. И глаз ее глядят на меня с веселостию. Из носа её вылетали бабочки...
 Всем она казалась непоэтичной и странной. Но это было далеко не так. По утрам она взмывала белым  лебедем к небесам. А по вечерам крепко спала, создав из мыслей своих целый мир, в котором она ходила по крышам, гладила обезьян-павианов. Словом, в полной мере наслаждалась жизнью. Птички пели ей веселые песни, кошки ластились к ней с необыкновенной влюбленностию. И, в целом, весь животный мир был ей рад.
 Но однажды состоялся ее тридцать первый поход в зоопарк. Ей кивнули знакомые жирафы. Ей улыбнулся бегемот. Вот такие дела. А слон даже усмехнулся. Антилопа игриво подмигнула принцессе. Но один верблюд сердито плюнул на нее. Какая была суматоха! Жирафы подпрыгнули на месте, овцы заржали. А тюльпан, случайно залетевший в зоопарк, несколько стыдливо побледнел.
 Девочка закричала: "Мама, помоги! Верблюд убивает!" Но тут к ней подлетела, подмигивая, пчела и сообщила: " Верблюд терпеть не может хороших девочек."
-И что же мне делать?- сообщила она с недоумением.
-Ну не становиться же плохой!- сказала пчела, понимая , что ситуация неодназначна для ребенка, осознавая всю серьезность положения.
-Плюнь в меня!- неожиданно прокричал здоровенный верблюд.
-Не буду я в тебя плеваться!- заплакала девочка.
 И тут подошла мама. Она была ничуть не оповещена о произошедшем.
-Доча! Какая прекрасная погода! И солнце светит, и соловьи поют!..
-И жирафы подпрыгивают.- совершенно к месту добавила девочка.
-Да, подпрыгивают.-заметила сие происшествие мать.- Но, однако, ты плачешь. Почему?
-Мамочка! Меня обидел верблюд. Пчела мне сказала, что он не любит хороших девочек. И что же мне делать?- проговорила маленькая принцесса.- Плевать в самого владыку пустыни верблюда- признак крайней невоспитанности.
  Мама, долго подумав, ответила:
-Быть может плюнуть в куст?
-Нет!- прокричал отчаянно верблюд.- Плюй в меня и немедленно!
-Хорошо, плюну я.- с нелегким чувством в сердце промолвила мать.
-Нет! Мое условие обязательно.- прорычал утомленной искусственной лампой в загоне, верблюд.
-Что ж, плюнь дотя мое, разок. Но больше никогда этого не делай!
 Странно признаться, что мама и дочка были зебрами. Но что делать!