Я не пишу стихов, лишь мысли...

Тайна Ка
Из меня (слава Богу!) не вышел
Александр – ни Пушкин, ни Блок!..
Это – гении! Можно ли выше?!
Это, знаешь, дружок, - потолок!
Только грусть иногда посещает
Даже наши – земные – умы:
Что-то нас изнутри освещает,
И за ручку хватаемся мы.
Да с блаженством и трепетом строчки
Лихорадочно пишем рукой;
А потом зачеркнем…Только точки
Остаются от рифмы такой.
Но уже захватили идеи
Наши души и наши мозги!
Если ты за спасенье радеешь
И от боли не видишь ни зги:
Если страшно, но с тайною верой
О каком-то заоблачном дне,
Где для каждого выдадут мерой
Счастья с совестью наравне,
Ты сегодня мечтаешь – кто знает?!!
Может, это свершится, когда
Кто-то строки твои прочитает
И не скажет, что все – ерунда!..
                12.06.2007