Белая Пантера

Ирина Нодзоми
Дай в ладошке без опасения
Мне немного ласковых слов.
Я пантерой белой в сражениях
Потеряла столько голов.

Я лежу, нос закрыв снежной лапой,
И не чувствую в шкуре себя.
Тех, кого убивала я взглядом
На меня, как на мясо глядят.

От реакций лишь хвост змеёю,
Перед мордой - железный прут.
Эх, была бы я хоть рябою.
Нет когтей… ну… они отрастут.

Тычут смелые: клевое чучело.
И молчит - кто меня залюбил
До двух судеб до боли закрученных…
До бессильной Богини Богинь…

Не конфетку жалости спешную -
Вдоль спины проведи рукой,
Чтобы сгинула прочь неизбежная
Бесконечность прыжков над собой.

Растянувшись у ног твоих пеною
Я не жду, верный друг, чтобы спас.
Мне твоих хватило б, наверное,
Интонаций любящих глаз.

Столько лет ты со мною был рядом.
Ты один без боязни - в вольер.
Только ты знал, что я травоядная.
Не оставь меня. Не теперь