что было, то было

Тайна Ка
От рожденья и до тризны
Из своей безумной жизни
Ни мгновенья, ни минуты,
Даже страшной, даже смутной;
Ни врагам, ни самым близким,
Что пришли с поклоном низким,
Ни в ночи, ни в свете дня
(Хоть пытайте вы меня!),
Ни за деньги, ни за сны,
Ни за отблески весны,
Ни за золото во мгле,
Ни за что на всей Земле;
Даже беды и напасти,
Даже лопнувшее счастье,
Даже боль сердечных драм –
Все, что было – не отдам!
                17.01.2006