Жизнь без тебя мне кажется вечностью

Эхо Духа
Жизнь без тебя мне кажется вечностью, -               
Ты мне нужна словно воздух, вода.               
Время ведёт разговор с бесконечностью-               
Будь же со мною везде и всегда               

Тихо шагает стрелка секундная               
Слышно лишь мерное – тик или так.         
С каждым мгновением с каждой минутою   
Мне всё труднее часы коротать.               

Книжку я взял, не читается что-то.         
Лёг подремать, сон как в воду канул.      
Мне в одиночестве скучно и грустно.
Я задыхаюсь в тоске и тону.               

Город уснул, одинокий прохожий            
Быстро шагает, спеша на покой.               
Спи моя добрая, спи моя нежная               
Вместе всегда мы будем с тобой.               

1972