Любовь к белошвейке

Оксана Савчук
 (белоэммигрантская)


Я был,как Христос на распятье,
у ног Ваших,словно у края земли,
по Вашим исколотым,раненым пальцам
мои горько-сладкие слезы текли.

Я их не стыдился,любви не стыдятся,
я сердце для Вас,словно книгу открыл,
в тот вечер просил Вас невестой назваться,
женой мне назваться просил.

Но Ваша душа в кружевах и оборках,
а,может,и не было вовсе души?
Я вою,как пес на луну под забором,
я так и погибну под небом чужим.

Я был,как Христос на распятье...