Под бой курантов...

Эдвард Варшавский
Ничего не рисует измученный разум…
Бой курантов - как призрачный миф или бред!
Отделяя бриллианты от блесток и стразов,
Нахожу я, в шкафу своем, новый скелет…

Кто сказал, что опять все решит новогодье?
Никогда и никто ничего не свершит,
Если мне самому это будет угодно:
Получать, раздавать, быть святым и грешить.

И рисуя желанье на дареном фанте,
За меня, пусть не разум, уже, поспешит
Раздавать, получать, уповать на стандарты...
Или... так же, как прежде, по жизни грешить.