Несовпадения

Ирина Косаурова
Я – уже  ухожу.
              Ты – лишь  только  приходишь.
Мы  столкнёмся  с  тобою  в дверях
              И  стремительно  бросимся  прочь!
«Здравствуй!» - только  скажу,
              Грустно  взглядом  проводишь,-
Невозможно  любить, несовпав,
              Ты – рассвет  мой, а  я – твоя  ночь.

Видно  нам  суждено
              Не  посметь  прикоснуться
К  тайне  тайн. Да  и  как?
              Торопливо, в  дверях, на  бегу?..
Заглянула  в  окно -
              Спишь, не  в  силах  проснуться,
Ну  а  я  всё  никак,
              Ну  никак  я  уснуть  не  могу!..               
                1997-98гг.
              * * * * * *