Странные дни

Лена Ануфриева
что-то вроде городского романса )


Странные дни...ни на что не похожие...
Резким дождём мне весна солгала?
Вдруг не найду средь потока прохожих
Тот самый брод, где пройду и одна...

Припев:
Мило ли мне щебетание птичьего гнёздышка?
Слыла ли я или правда - была?
Крылья раскрыть до последнего лёгкого пёрышка,
Или пропеть, что в ладошку уже собрала?

Только что вымокла лаской весеннего дождика,-
Солнышко чистое цветом большого тепла
Горсти наполнит...иль крылья, сложённые ковшиком.
Линии долги - ладошка на счастье мала.

Припев.

Ходят ли люди, поют ли, танцуют на площади,
Как ни молчу я тоску о тебе,
Тёплой ладонью раскрашу и стрелки, и метки, и гвоздики
На объявлениях с адресом "Жду тебя, где..."

Припев.