Краткая Новейшая история

Василий Панченко
                Краткая новейшая история



                Пол-истории был с нами

                Человек крутой с усами;

                Голодовкой и войной

                Мордовал он род людской.




                Между тем, он по ночам

                Присылал охрану к нам.

                Делом ратным и трудами

                Восхищались мы с мирами.




                Башмаком стучал в ооне

                Демократ, веля нам в тоне:

                "Кукурудзу треба гризти,

                Якщо хочеш ковбаси...!"




                Переизбран был он в тайне,

                "Помполитом - на - войне",

                Что цеплял себе медали,-

                Так в войне их не давали...




                Жил он славяся вдвойне,

                Сам себя он не стеснялся,

                Жить давал тебе и мне;

                Щедрым в памяти остался...



                Чехарда пошла людей,

                Без затейливых идей,

                А столица - Ченстохова,

                Стала потому, что часто хова...



                Вдруг, пришел к нам рыбачок,

                И назначил время "ЧоК",

                За престижную награду

                Сдал нас оптом как преграду...




                Разбежались мы мышами,

                Меж людьми и меж хатами.

                Кто при владе посидел,

                Враз хатынку заимел...




                Двадцать лет спуская час,

                Раздают хатынки враз...

                Чтоб трудиться без отваги,

                Всюду нам суют "розваги"...




                Хочешь жни, а хочешь куй,

                Все равно получишь дулю...

                Не волнуются они

                О народе ни на долю...



                2010