День догорел

Татьяна Братчикова
День догорел, ночная мгла
Всё зажевала, всё смела.
Среди пустынных улиц свет
От фонарей. Чернеет след,
Оставлен кем-то впопыхах
На белых снеговых мехах
Мороз разъел асфальт седой.
И сыплет снегом иль мукой
С шершавых мраморных небес.
Мы в ожидании чудес
Томимся, вглядываясь в мрак.
А там, во мгле идёт чудак.
Пустынно. Ночь. Собачий вой.
Куда же он в мороз такой?
Лишь снега хруст оставил вслед.
И ни души во мраке нет.
Сжевала всё ночная тьма.
И тихо шаркает зима.

Joelynn
14.12.2009