Эльфийской принцессе

Андрей Чентаев
Мы живем на скупом до тепла берегу.
Я остатки огня для тебя берегу.
Где бесправие слабых - по сути закон,
А спасенье от битвы под солнцем, лишь сон.

И крупье, заряжая рулетку пращей,
Шепчет слышно едва: "Потерпите еще".

Но терпения чаша, увы, не Грааль,
Мне себя в этой бойне ни сколько не жаль.
Я чтоб малость забыться не жгу анашу,
Ты единственный свет мой, тобою дышу.

Где ты Зодчий, что смог утонченно весьма
Сплесть изыскнность линий с работой ума?

Я пленился едва уловимой искрой,
Что скрывало за взмахом ресниц серебро.
В силуэте похоже сошедшем с небес
Вижу легкую поступь Эльфийских принцесс.

И барьер изо льда растопить поспешив.
Как по стеклам тянусь я на пламень души.