В лесу

Готовая Взлететь
Я открываю глаза где-то в темном лесу.
Я встаю, отряхаюсь и куда-то иду.
Лютый холод морозит мне спину.
Но я иду, не покидаю картину.

В ступья впиваются мелкие ветки.
Играет мелодия той кокайнетки.
Солнца нет, все темно, как в могиле.
Что зубами и руками отрыли.

Вновь опушка. Я здесь так часто бывала.
Круг замкнулся. Значит мало страдала.
Подхожу, стоит тень, с ней мне дальше идти.
Но не долго, лишь короткий участок пути.

А потом…

Потом?
Потом тень пойдет своей дорогою.
Оставив меня в лесу, безногою.
Мне не обидно, мой лес – мой дом.
Несу крестом.

Я рада.
Только в лесу слишком пусто.
Слишком холод ласкает искусно.
И кричать / не кричать нет уж силы.
И спасти и спасаться – не вижу причины.

Холод отбери мою душу.
Она устала выворачивать себя наружу.