Вдруг мир станет лучше

Татьяна Братчикова
Кто-то готовится стать космонавтом,
Кто бизнесменом, а кто депутатом,
Кто-то учителем, доктором кто-то.
Вся хороша в этом мире работа.
В каждой профессии манит ребёнка
То, что звучит очень гордо и звонко,
То, что приносит добро человеку.
Каждый стремится достичь этой вехи.
Но с каждым годом становятся чужды
Мысли стать тем, кем хотелось, стать нужным.
Дети шагают в открытые двери,
Чтобы увидеть дары и потери.
Чтобы понять: чтоб достичь идеала,
Верить в счастливый исход – это мало.
Нужно понять, что такое преграды,
Нужно менять точку зренья и взгляды,
Нужно глаза открывать, чтобы видеть
И о мечтах не подать даже вида.
Ну а пока не сгущаются тучи,
Верьте, мечтайте. Вдруг мир станет лучше…

1.03.2010
Т.Братчикова