Under-сон

Ученый Кот
Змея зигзагами за горизонт
Со стуком электричка — как спица в зонт,
Кастрюли, рюкзаки, тележки, тара,
На солнце так по-марсиански шпалы,
Тропинка, лужи, клейка колея,
На пастбище, где каждый вздох легко,
Остатками вчерашнего озона,
Где у ромашек девять лепестков,
и муравьи друг с другом не знакомы,
Особенно сгущенные коровы
Простые, как живые бандероли,
С кусочками люпинового поля.
Подобна кроличьей норе
Обычная кротовья ямка,
На праздничных веселых бланках
Нетрезвы телеграфные столбы,
И кто-то колпаки у фонарей
Так разноцветисто и ярко,
Как будто одноногая доярка
и оловянный медленный балет.