Разочарование

Арина Туманова
Вам эполеты стали не к лицу,
дворянский шарм рассеялся в обмане,
который, в опьяняющем дурмане,
подали Вы, как в строгий пост, мацу…

Манерно морща греко-римский нос,
отыскивали истину в шампанском,
и пребывая в омуте цыганском,
бросали страсть на денежный поднос…

Теперь, Мон Шер, храни Вас оберег,
и пусть скорей умчит меня карета
от образа прекрасного брюнета,
которым Вы останетесь навек…


***

И вновь страдает, мается душа,
сознательно ступив на те же грабли,
А чья-то нежность, словно анаша,
исчезнув травит кровь мою по капли...
Бессильны трезвость мысли и расчёт,
наркотик не из слабых оказался...
Не попади я в этот переплёт,
Он так бы в доброй памяти остался.