Я ухожу

Женя Кондратьева
           Моя жизнь
прекращает ленивое чтение
книги с назаваньем "Теория жизни",
засыпая под звук скучной дикторской
             речи,
унылыми звуками мозг прорезая.

Я даю себе крылья, я жажду свободы,
но не глупой свободы кричащего разума.
Утопая в теориях скромного опыта,
  чтоб потом одиночество
         ждало меня.

Мне не надо свободы кричащего разума,
чтобы выть на луну от пустого спасенья.
Мне лишь дайте воды обгорелому сердцу,
чтобы раны зажили, чтобы боль заглушить.

И когда-нибудь встречу я эту свободу,
не для разума, а для души наболевшей.
И ты скажешь мне: "Милая, брось эти поиски,
Вот я пришел, и теперь мы вдвоем
создадим в совокупности наших сердец
и Любовь, и Свободу." И ты улыбнешься
своей ласковой, твердой и сильной улыбкой.

     Мы пойдем по шоссе, по России родимой,
            уходя в Никуда вместе с музыкой Ветра...