Когда нелепой суеты накрыла сеть...

Виталий Трутченков
Когда нелепой суеты накрыла сеть,
И увлекли потоки глупых разговоров.
Когда уже устал от внутренних раздоров,
И самого себя, уж нету сил терпеть.

Взываю сердцем, суету гоня:
Помилуй, Господи,
Помилуй, Господи,
Помилуй, Господи, меня. (2 раза)

И если злые беды станут нападать,
И тучи стрел отравленных взовьются.
Беспомощно колени подогнутся,
И избавленья неоткуда ждать.

Одна лишь есть надежная броня:
Помилуй, Господи,
Помилуй, Господи,
Помилуй, Господи, меня.

Когда лукавый лестью искусил.
Когда чужой становится святыня.
Когда душа иссохла как пустыня.
Когда молится нету больше сил.

Когда пугает пламя адского огня:
Помилуй, Господи,
Помилуй, Господи,
Помилуй, Господи, меня.