белый вечер

Сполохова Ольга
...прохладным саваном укрыла
наш город ночь, -
моих воспоминаний, милый,
не превозмочь:
так жарко полыхают свечи -
и жадность рук
в кольцо свивает белый вечер,
в порочный круг...
пусть неизбежно расставанье -
судьба горька,
но будет новое свиданье -
спустя века...
увидим, вспомним ли друг друга?..
то знает Бог -
всю власть любовного недуга
сквозь пыль дорог...

26.05.2010