Уходит первая любовь...

Нина Кечатова
                /тетрадь моей юности/

Уходит первая любовь...
В твоих глазах застыли слёзы...
Зачем пытаешься ты вновь
Вернуть утерянные грёзы?..

Не плачь, напрасно не зови -
Всё в этом мире быстротечно,
И чувства первые любви,
Пойми, тем более не вечны...

Любовь твоя совсем юна -
Она последней не бывает...
Ещё ты ощутишь сполна
Любовь, от счастья замирая.

Свечу надежды не задуй,
Забудь лишь разочарованья,
А чистый первый поцелуй
Оставь своим воспоминаньям.

И зря, глупышка, не грусти -
По-детски ты сейчас наивна...
Ещё ты встретишь на пути,
Поверь, любимого мужчину!

           1983 год