Гитарка Лариса Колосова 3

Игорь Боронин
от гитарки сегодня так плачется...
вся душа голышом на струне...
песня словом  во мне теперь прячется:
" не забудь, вспоминай обо мне..."

только музыка льётся и тянется,
гладит сердце дрожащей рукой,
что же с чувствами нашими станется?
как вернуть мне ушедший покой?

этой песнею воспоминания
пальцы времени растеребят,
словно мантру спою заклинание,
хоть на миг возвращая тебя...

и минором из нот прорываются
мелодичного чувства ключи,
оросив нас, потом превращаются...
в сны надежд в одинокой ночИ...
 

Мой ответ
Вас гитара моя растревожила?
И душа оголилась слегка?
Вы, сударыня – неосторожная,
Залетели чуть-чуть в облака.

Моя музыка, только, лишь – музыка,
А слова… лишь слова! Не спеши!
Неуемное времечко кружится,
Растревожив осколки души.

В ваше сердце, руками? Да, Боже мой!
Не хотел, иль хотел, но не надо же!
Этот странный поэт, остается - изгой
Где-то там на своем вираже.

Что там ваше сознанье восприняло?
Я не знаю и мне ни к чему,
Может мантру, от неги заклинило…
Я не вижу и снова пою.

Отпылают дрова и расстанемся
Я в минорных аккордах усну,
У Морфея мы вновь повстречаемся…
Наши души стремились к родству.