Уже весна...

Ирина Макарова 2
А, может, хватит сокрушаться о зиме
И подрисовывать снежинок рой на стёкла?
Как на картинках в подростковом аниме,
Раскрой глаза: уже весна и даль промокла.

Дождями выхлестано небо, голубей
Оно бывает только летом. А сегодня
Давай запустим пару белых голубей
И наконец проводим праздник новогодний.

Оставим зиму в стылых рамах холодов,
От нашей близости внезапно онемеем.
Открылся рай для нас, наивных простаков,
А мы лишь рядом ходим, а войти не смеем.

2010 г.