Песенка про лес

Кристина Суворкина
Песенка про лес.

Мне приснилась песенка
Про зеленый лес.
Звонкая, веселая,
Чудо из чудес.

Я стою и слушаю,
Чей же голос? Чей?
А у ног, за песенкой
Побежал ручей.

Зашумели листьями,
Встали в хоровод.
Где же это видано?
Пел лесной народ!

Пели все животные,
Травы и ручьи,
И не ошибалися
В нотах  соловьи.

И над нашей песнею
Ветерок летал
И звучанье музыки
В чащу с собой брал

К нам, послушать песенку,
Шли издалека.
В гости опустилися
Белы облака.

Может, показалося?
И не стёрся круг?
Но, я засмеялася, -
И проснулась вдруг.

Спеть хотелось песенку
Мне, в который раз
Но, исчезла лесенка,
Сон пропал, угас…

Словно сон растаяла
Песенка про лес,
И осталась тайною,
Полною чудес..