Нытик

Том Ли
Во мне вселенская усталость,
В душе тоски неувядающая жесть,
А свет мелькнёт всего на малость,
Всего на  миг, да и не здесь.

Одно унынье сердце греет,
Своим дыханьем жгучим словно лёд
И в уголке сознанья память тлеет,
Да и чутьё мне постоянно нагло врёт.

А гордость уже давно подушка для иголок
Она привыкла ничего не замечать.
Мой быт – кисель, он будет долог,
И в этот век я буду вопрошать:
«А где дорога, где развилка,
Куда свернуть, зачем и почему?
А если есть решений “вилка”,
То, по какому я пути пойду?»

Мне не дадут толкового совета,
А тот, что будет мне не подойдёт.
И в жизни будет много бреда,
Он до конца возможно не пройдёт.

Но отведённый срок отбыть по силе,
Под ручку с периодической хандрой,
Я буду растворяться в здешнем мире
И обзывать его дырой.