Ночь с путаной

Пётр Игнатович
  = Ночь с путаной =

В придорожную кафешку,
Занесла меня нужда,
Жажда, голод и усталость,
Ночь, и кляксы от дождя.

В третьесортном заведенье,
Запах пива, дымный смог,
Дальнобойщиков веселье,
Услужающий народ.

У стола, за барной стойкой,
Посреди мужицких блях,
В нервной дрожи с нетерпенья,
Строй путан, да мамка – пан.

Эта рабская шеренга,
Шевелясь, жуя «DIROL»,
Презирая всех надменно,
Возбуждает пьяный рой.

Всё здесь просто, без конфуза,
Старой мамке сунешь грош,
И любую куртизанку,
За утехой уведёшь.

В этом шабаше нетрезвом,
Мне приметилась лишь ты,
С непокорным, дерзким взглядом,
Так похожем на мечты.

Подойду к тебе небрежно,
Стыд, пытаясь превозмочь,
И за пригоршню зелёных,
Я куплю с тобою ночь.

Но прошу тебя, не надо,
Мне услуг твоих грехов,
Выкупил тебя из ада,
Чтоб умчатся от тревог.

Я хочу, чтоб этой ночью,
Слух твой нежился стихом,
В них ты будешь королева,
Я ж бесстрашным королём.

Буду я в них славословить,
Благородный, гордый стан,
Взор твой нежный и влюблённый,
На груди весёлый бант.

Стану рыцарем я смелым,
С алой розой и копьём,
Для тебя низвергну сферу,
Покорю небесный свод.

Только ты не королева,
- Вдруг прервался нервный слог,
Грубым выкриком путаны:-
«Делай дело, да пошел!»