Волчье

Кристина Ташилова
А знаешь, что самое смешное?
Что я твой запах чувствую кожей.
Что вижу тебя в каждом прохожем,
В каждом случайном и не очень лице.
Что я на груди уже вывела прицел.
Что я точно знаю – ты близко немыслимо,
И каждый час, минуту, секунду жду выстрела.
Что я ожиданьем, как бритвой исполосована.
А ты бродишь рядом совершенно бессовестно
И тоже, наверное, принюхиваешься и ищешь,
И маркируешь стихами мятежные мысли,
И клянешь меня так же, и небо боишься обидеть.
А знаешь, что самое смешное?
Что мы ходим по кругу и друг друга не видим.