Тунгуска

Павел Въюгин
Летит каменюга с небес.
Горит феерически лес.
Столб огненный до неба встал,
И чукча с подстилки упал.
Трещат и летят дерева,
Горят и земля и трава.
Тюремная вздрогнет стена,
По речке прокатит волна.
Подпрыгнул, зевнул часовой.
Осёл, помотал головой.
Над полем пронесся порыв,
Колосьями пошевелив.
В буфете хрусталь зазвенел,
Воришка слуга побледнел.
Залаяла где-то собачка.
Вздохнула и кончила прачка.
Поручик прервал,
     анекдот неприличный.
Ветер шляпку сорвал.
И сам губернатор столичный
Глаза от бумаг оторвал.